MACCHA EIS

Zucker 70g + Wasser 50ml
2 Eigelb
200 ml Rahm
1 Esslöffel Rum
Maccha 8g + 5 Esslöffel heisses Wasser
Vanilleextrakt ein wenig


  1. Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, damit sich der Zucker gut auflöst.

  1. 2 Eigelb in die Schüssel geben, Eigelb mit Schneebesen schaumig schlagen. Das Zuckerwasser allmählich  hinzufügen.

  2. in der separaten Schüssel Rahm festschlagen, dann Rahm dem Eigelbe hinzufügen.

  1. Maccha mit heissem Wasser sehr gut mischen. Tip: zuerst mit weniger Wasser mischen, dann mehr und mehr Wasser hinzufügen. Damit keine Krumpeln bildet.

  2. Maccha, Rum, Vanilleextrakt dazu mischen.

  1. die Masse in den Behälter geben und 3-4 Stunde im Tiefkühlfach abkühlen

FERTIG!!

**original Rezept ist 2g Maccha + 1.5 Esslöffel heisses Wasser und 0.5 Esslöffel Rum. Meine Empfehlung ist 8g Maccha.




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